Просмотр сообщений
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Tanyatka
Страницы: [1]
1
«
: 27/02/2012, 16:39:09 »
1. по активной позиции - думаю, тут как раз конкретика и нужна...
иначе эта активность...
ну, на Марс, вон, хотят слетать...
тоже - позиция...
т.е. о векторе - забывать не стоит...
Про вектор согласна

2
«
: 25/02/2012, 17:44:17 »
Для размышления данные по странам:
Люксембург:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%EA%F1%E5%EC%E1%F3%F0%E3
Основная статья: Экономика Люксембурга
Преимущества: Одна из богатейших стран Европы с высочайшим уровнем жизни. В городе Люксембург располагаются многие организации ЕС. Благодаря выгодным условиям и офшорной зоне[4] в столице размещены ок. 1000 инвестиционных фондов и более 200 банков — больше, чем в любом другом городе мира. 4 место в мире по уровню доходов населения (в 2010 г. $ 128,806 на чел. в год.). 70 % ВВП страны формируется за счет добычи железной руды, производства железа и чугуна
Слабые стороны: Гигантский внешний долг[6]. Доходы от услуг для международных партнёров составляют 65 % ВВП, что делает страну чувствительной к изменениям в других странах. Чувствителен к рецессии — кризис 2008—2011 г. пережил очень тяжело.
Основу экономики прежде всего составляет развитая сфера услуг, в том числе в финансовой области.
Монако:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE#.D0.AD.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D0.BA.D0.B0
Преимущества: гарантируемая банковская тайна и низкие налоги привлекают миллиардные состояния из-за границы. В конце 90-х гг. объём средств, хранимых в монакских банках, имел ежегодный прирост 18 %. Отсутствует внешний долг, валютные резервы порядка $ 2 млрд. Низкая безработица (3 %).
Слабые стороны: по соглашению с Францией, с 1994 г подозрительные счета раскрываются банками, что, впрочем, стало характерным и для всех остальных стран. Зависимость от экономических колебаний во Франции и Италии. НДС приносит 55 % государственных доходов. Требование ЕС ужесточить банковское и налоговое законодательство. Отсутствие ресурсов, полная зависимость от импорта.
Княжество широко известно как туристический центр благодаря казино и прекрасному климату: 300 солнечных дней в году. Однако современное Монако характеризуется наличием хорошо развитой и диверсифицированной экономики, в которой туризм играет важную, но не доминирующую роль.
Добавлю, что страны эти очень малы по своим размерам и по количеству населения. Они даже о родовых поместьях и думать не могут - нет у них на это земли

Так что мы определенно в выигрыше

3 млн. - реальная сумма, хотя бы если в каждой помещичьей семье такой годовой доход был, то уже было бы очень интересно. Это получается по 250 т.р. в месяц.... вполне реальная цифра, если постараться и поднапрячься)
3
«
: 25/02/2012, 17:16:55 »
Виталя, разумные мысли вещаешь, задел за живое даже (про роддом). Сделаю небольшое лирическое отступление и предложу еще один пункт к программе.
Отступление.
В роддом вы девушку свою здоровую кладёте.
А получаете – уже с болячками, располневшую, с нарушенными обменными процессами.
А вам при этом ещё и что-то там втирают.
И передача начинается ночная, сотрудникам – вас ждать – в облом.
И что же говорят они женщинам тогда, бывает?
А, у вас – задержка – давайте кесарить…
И далее – идут смотреть телек преспокойно…
Коль отношение идёт уже с младенчества такое, что ожидает нас потом?...
Про кесарево - мой случай. Доча решила просто не переворачиваться, уселась попой к выходу. Приехала в роддом со схватками в 9 вечера, побыла в предродовой 2 часа, дело было уже к 12 ночи , вкололи мне укольчики, чтобы до утра потерпела, а дитё терпеть не хочет -на волю просится. Так вот, тут было 2 варианта: лежать и мучаться (пассивный), или дергать всех и требовать к себе внимания (активный). Я выбрала второй вариант, и исход, пусть даже сделали кесарево, был успешный

Через 6 часов после операции я сама встала и гуляла по палате (соседки по палате были в шоке), а на 6-е сутки уже чуть не бегала по этажу и лестницам. Кроме того, еще там навела "шухер" по поводу чистоты в сан.узлах в послеродовом отделении, за что хорошенько влетело в тот день персоналу роддома

Из-за проявленной активности, меня запомнил зав. отделением (заходил через день, все интересовался самочувствием) и еще куча народа. За сан.узлами и инструктажем молодых мамочек тоже стали следить лучше.
С другой стороны, пример моей соседки по этажу: она особо не интересовалась даже своими анализами, и её в итоге не хотели выписывать в положенный срок из-за плохих анализов. При этом ей даже витаминов не выписали, а нас с соседкой ими усиленно кормили - не забывали про нас (если бы забыли, мы бы там сами напомнили:))
Так вот, к чему это я всё веду. Если выбирать тактику пассивную, то всем на тебя наплевать, а если выбирать тактику активную (дергать всех, спрашивать, проявлять интерес к происходящему, и.т.д.) - то получится отличный результат.
Исходя из этого, предложение по дополнительному пункту -
формирование в людях активной жизненной позиции.
С такой жизненной позицией и Половинку быстрее встретить можно, и на обустройство поместья средства изыскать. И еще - активная жизненная позиция мотивирует на созидательные действия не только самого человека, но и всё его окружение.
Да, и еще, раз речь зашла о родовспоможении, то логично было бы включить в программу Родной партии
пункт об организации профессиональных акушерок, чтобы помогали желающим рожать в поместьях. Такая организация есть, но надо в законодательстве их уравнять в правах с персоналом роддомов и защитить законодательно домашние роды с акушеркой.
4
«
: 24/12/2011, 09:15:31 »
http://www.parthenon-house.ru/e-store/projects/index.php?SECTION_ID=259&ELEMENT_ID=6740
Проект домика для охраны 38 кв.м.
http://www.parthenon-house.ru/img/zastava1/floor1.gif
Описание:
Домик охраны. Проект служебного дома для охраны и обслуживающего персонала. Также возможно использовать как гостевой дом. Котельная, санузел, комната отдыха, столовая-кухня - все для полноценной работы и отдыха. Максимальное количество жильцов: 2 человека.
Камин: нет.
Гараж: нет.
Площадь расчетная: 45,4 кв.м.
Площадь общая: 38,2 кв.м.
Площадь 1 этажа: 38,2 кв.м.
Площадь жилая: 11,1 кв.м.
Крыша:
Площадь крыши: 79,3 кв.м.
Технология и конструкция: проект дома из оцилиндрованного бревна.
Наружные стены: деревянные слои, венцовая.
Конструкция: из оцилиндрованного бревна, утепленные.
Диаметр бревна: 240 мм.
Внутренние стены: из оцилиндрованного бревна.
Перекрытие: деревянные.
Конструкция крыши: мансардная.
Лестницы: деревянные.
Фундамент: ленточный монолитный ж/б.
Отделка.
Кровля: металлочерепица, мягкая черепица.
Цоколь: облицовка из натурального камня.
Габаритные размеры дома: 6,5 х 7,5 м.
Минимальные размеры участка: 12,5 x 13,5 м.
Зеркальная проекция: нет.
Проект в другой технологии строительства: возможен в брусе.
Срок подготовки проекта: до 10 рабочих дней.
Стоимость проекта: 12 000 руб.
Архитектурный паспорт проекта: 2 000 руб.
5
«
: 05/04/2011, 12:49:17 »
Интересно, если поискать, можно любому растению дифирамбы найти?
Это 100%, если специально искать, можно даже дифирамбы осине найти.
Суть не в деревьях, они - инструмент и помощники. Содержание и смысл определяет человек. Определяет собой действительность.
И вообще, необязательно слово "Счастье" кедрами высаживать. С-Сосна, Ч - черемуха, А - Абрикос, С - Слива, Т - Туя, Е - Ель. Счастье не бывает стандартным и шаблонным, оно многогранно. Даже Андрей уже говорил об этом, только у него немного другие деревья получились)))
Можно вообще-то просто посадить алфавит из деревьев и кустов различных, а потом и цветы соответсвующие садить, скажем по кругу, по солнцу... в нем уж 100% заключена вся информация, там любые слова составлять можно, и Любовь, и счастье. и Семья... и Гармония, и Энергия... и даже Бог. и все в круге бесконечности...
6
«
: 03/07/2008, 03:54:22 »
конечно!!! приезжайте! будем рады вас видеть. Единственное - -сейчас прошли дожди и по территории поселения желательно двигаться либо пешком, либо на внедерожнике. Пешком, конечно, предпочтительнее :-) кстати, вам еще лучше созвониться с кем-нибудь из нас. Можете созвониться со мной 89024455176 Татьяна :-)
7
«
: 01/07/2008, 02:57:54 »
во-первых, для того,чтобы выкопать саженцы из соседнего леса, надо затратить отпределенное время, а на доставку - определенное количество бензина.
во-вторых, разнообразие саженцев в соседнем лесУ, скажем прямо - маленькое, так что необбходимо брать саженцы из разных мест и опять же доставлять.
В третьих - выкапывание саженцев в больших количествах и без ведома лесхоза можно посчитать браконьерством.
Теперь надеюсь, понятно, откуда такая сумма.
8
«
: 21/12/2007, 17:24:54 »
УРААА!!!!!! :wink:
Страницы: [1]