Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 4 » Статьи
15:07
 

Статьи

Статьи

Если Вы хотите жить в деревянном доме – приходите к нам. Мы знаем, как построить дом, который будет служить верой и правдой много лет. Мы рады принять вас и внимательно выслушать Ваши требования к будущему дому. Архитекторы помогут подобрать или разработать индивидуальный проект будущего дома.

В нашей компетенции:
  • Строительство домов из оцилиндрованного бревна по типовым и индивидуальным проектам с учетом пожеланий заказчика.
  • Строительство жилых деревянных домов.
  • Строительство дачных деревянных домов.
  • Строительство садовых домиков.
  • Строительство бань из оцилиндрованного бревна.

Здесь Вы можете посмотреть фотографии строительства деревянных загородных, дачных домов.

Главное достоинство в нашей работе - индивидуальный подход и открытость при соответствующем качестве.

Двухлетняя гарантия защитит Вас от случайных дефектов.

Поэтапная оплата строительства позволит максимально эффективно планировать расходы.

Строительство и дальнейшая эксплуатация деревянного дома имеют свои особенности, - если сравнивать с домами, выполненными из других материалов. Все они, в конечном итоге, связаны с такими явлениями, как – усадка срубовых стен, усушка древесины, трещинообразование при усушке.

Усадка срубовых стен – это долгий процесс, длится он не один год. Усадочные явления относительно стабилизируются после 3 – 4 лет эксплуатации дома. Первый этап усадки деревянного дома происходит в процессе строительства по мере возрастания нагрузки сруба конструкциями кровли, перекрытий и пр. В дальнейшем, кроме нагрузок от веса строительных конструкций и собственного веса сруба, в значительной степени усадка происходит в результате естественного высыхания древесины, в том числе, после включения в работу системы отопления дома. В дальнейшем усадка древесины менее выражена.

Основные проблемы, которые возникают при усадке: «зависание» отдельных бревен на дверных и оконных блоках, канализационных стояках, печных и каминных трубах, различного рода каркасных конструкциях (каркасные перегородки, вертикальная обшивка стен) внутри сруба и других вертикальных связях, препятствующих равномерной усадке сруба. Чтобы исключить подобные явления, очень важно постоянно следить за устройством и соблюдением размеров усадочных зазоров, что позволяет избежать дополнительных затрат. Учитывая собственный опыт работы, можем сказать, что усадке подвержены даже дома из клееного бруса (за один год после возведения стен, устройства кровли, установки дверных и оконных блоков в 2-х этажном доме, усадочный зазор над верхом дверного блока на первом этаже уменьшается на 40 мм.).

Усушка древесины – наиболее активно происходит в жаркое время года, а также после включения в работу системы отопления. В результате усушки в бревнах образуются трещины. К сожалению, при строительстве деревянных домов из массивных стеновых материалов от этой проблемы полностью избавиться невозможно. Но можно сделать так, чтобы трещины были меньше - для этого необходимо, чтобы сруб подсушивался естественным образом. Оптимальный вариант – дать срубу «выстояться», а именно – внутреннюю отделку деревянного дома, устройство чистовых полов и потолков, установку внутренних дверей, лестниц производить через 5 – 6 месяцев после возведения сруба, устройства кровли, наружной окраски стен и видовых конструкций кровли. Ни в коем случае нельзя принудительно просушивать свежесобранный сруб, включая на максимум систему отопления дома. При максимально включенном отоплении внешние слои древесины бревен интенсивно сохнут, уменьшаясь в объеме, а внутренние слои не успевают отдавать им свою влагу, их объем не уменьшается, в результате чего получаются максимально широкие трещины.

Трещины вернее всего образуются на той части поверхности бревна, где расстояние от центра ядра ближе всего к его поверхности, как правило, трещина развивается от центра ядра в сторону паза. При устройстве бревенчатых балок перекрытий, которые потом остаются видимыми в интерьере, это обстоятельство важно учитывать – лучше всего для балок применять оцилиндрованные бревна без паза и при нарезке «чашек» ориентировать бревно так, чтобы трещина уходила вверх и в дальнейшем была невидима.

Просмотров: 279 | Добавил: andeening | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz